神戸のお土産に美味しい和菓子を。三宮、王子公園前でアクセス便利

こだわり

  • HOME »
  • こだわり
image
 

美味しい和菓子を安心して食べてほしい

そんな想いから、厳選した材料で
ひとつひとつ手作りすることにこだわりました。
お年寄りからお子様まで安心して美味しく
食べていただける逸品をお届け致します。

味のこだわり

古くからご家庭でも愛されてきた身近な和菓子だからこそ、より美味しくしたいと考えています。
最近は農業も発達し、美味しく安全な材料が開発されているので、良いと思うものはできるだけ試して取り入れ、手間を惜しまず手作りで完成させます。
いつもより少し美味しいこだわりのおはぎをご堪能下さい。

tate

安全のこだわり

定番のおはぎはお年寄りからお子様まで安心して食べて頂けなければいけないと考えています。

珠家は朝生と言われる生菓子を(朝作ってその日中に売り切る生菓子)1日に朝、昼、夕方何度にも分けて作ります。
それは作りたての美味しさだけでなく安全性を考えての事です。
砂糖は甘さだけでなく保存料の意味もありますが、珠家では何度も分けて作るので保存料等添加物を使わない無添加だけでなく糖分も通常より約20~30%カットしています。
安心して小豆のポリフェノールを摂取して下さい。

p_20161224_145036_vhdr_auto

みたらし

珠家はおはぎ、大福だけでなくみたらし団子も毎日店舗で手作りしております。もちろんタレも各店舗で手作りしています。

珠家のみたらし団子のタレの色は薄くみえます。
醤油が少ないのもありますが、カラメル色素を使っていないからです。
色を濃くした方がみたらしっぽいのですがカラメル色素は着色料の中でも一番危険性が高いと言われているので使用しない様にしています。
絶対添加物は使わないと言うことは無いのですが、危険性を考えて選ぶ様にしています。

azuki

小豆

農薬を半分以下に抑え特別栽培した小豆と北海道十勝産の中でも最も質の良い物だけを選別した小豆を使用し安心と美味しさを両立しています。

mochigome

もち米

北海道名寄産のはくちょうもちを主に九州佐賀産のひよくもちを季節、商品によってブレンドの割合を変えながら使用し、特別な味と食感を追及しています。

tubuan

つぶあん

様々なおはぎを販売していますが、珠家ではまず基本となるつぶあんが美味しくないといけないと考えています。
小豆で最も人気のエリモショウズを上記の通り厳選し、少しづつ丁寧に炊いて新鮮で上質なあんこを提供致します。

kosian

こしあん

上記厳選小豆を手間を惜しまず手作業で濾したこだわりのこしあんです。小豆から手作業でできるこしあんは珠家以外でなかなか味わえませんので、ご来店の際は是非ご賞味頂きたいです。


ご予約もお待ちしております TEL 078-331-2801 11:00 - 19:00〔定休日:火曜〕

PAGETOP
Copyright © 株式会社ワクシム All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.