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こだわり

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美味しい和菓子を安心して食べてほしい

そんな想いから、厳選した材料で
ひとつひとつ手作りすることにこだわりました。
お年寄りからお子様まで安心して美味しく
食べていただける逸品をお届け致します。

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人気の理由。珠家のおはぎはここが違う

1.素材

和菓子も進化していく様に素材の味や生産方法も日々進歩しています。
小豆は十勝産の中でも高品質の小豆を厳選して取り寄せていますが、新しく「農薬半減」等もいち早く試し、味だけではなく安全性まで考えています。
使用しているもち米も平成に生まれたハクチョウモチです。
良いと思った物はすぐ試し、取り入れる事は新興店ならではの良さだと考えます。
これからも珠家のおはぎは日本の技術と共に進化し続けます。

2.無添加

食べ物には安心感が必要と考えます。
特に体力の少ないお子様やご年配の方にはできるだけ自然の物を安心して提供したいと思っていますので珠家の定番おはぎは無添加にこだわっています。

3.糖分カット

近年の日本は全ての技術が進歩しています。日本の伝統である和菓子ですが、100年前には業務用冷蔵庫もありません。食べ物を保存するには砂糖漬けにするしかありませんでした。
今は保存料や大量の砂糖を使用しなくても食べ物を保存しやすくなっています。
珠家のおはぎは糖分カットであっさりした味わいになっています。
あまり和菓子を食べない男性やお子様が増えていますが、珠家のおはぎはそんな方々にも美味しく食べて頂けるおはぎだと思っております。

4.作り立て

おはぎは和菓子屋さんで朝生と言われ朝作って売り切るのですが、珠家はその概念を取り除き2時間で売れる量を目安に少しずつ作っています。
それによって無添加、糖分カットしている材料を安全で美味しい作りたてのおはぎとして提供する事ができます。
もちろんもち米も1日何度にも分けて蒸して、あんこも少しずつ炊いています。
その為珠家のおはぎは機械を使わず手作りにこだわっています。

まとめると

珠家のおはぎは「最高の素材を使用していつでも作りたて!最新技術を取り入れた体にも優しく幅広い方に食べて頂ける安心安全で美味しいおはぎです。」
…欲張りました。

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みたらし

珠家はおはぎ、大福だけでなくみたらし団子も毎日店舗で手作りしております。もちろんタレも各店舗で手作りしています。

珠家のみたらし団子のタレの色は薄くみえます。
醤油が少ないのもありますが、カラメル色素を使っていないからです。
色を濃くした方がみたらしっぽいのですがカラメル色素は着色料の中でも一番危険性が高いと言われているので使用しない様にしています。
絶対添加物は使わないと言うことは無いのですが、危険性を考えて選ぶ様にしています。

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小豆

農薬を半分以下に抑え特別栽培した小豆と北海道十勝産の中でも最も質の良い物だけを選別した小豆を使用し安心と美味しさを両立しています。

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もち米

北海道名寄産のはくちょうもちを主に九州佐賀産のひよくもちを季節、商品によってブレンドの割合を変えながら使用し、特別な味と食感を追及しています。

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つぶあん

様々なおはぎを販売していますが、珠家ではまず基本となるつぶあんが美味しくないといけないと考えています。
小豆で最も人気のエリモショウズを上記の通り厳選し、少しづつ丁寧に炊いて新鮮で上質なあんこを提供致します。

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こしあん

上記厳選小豆を手間を惜しまず手作業で濾したこだわりのこしあんです。小豆から手作業でできるこしあんは珠家以外でなかなか味わえませんので、ご来店の際は是非ご賞味頂きたいです。


ご予約もお待ちしております TEL 078-331-2801 11:00 - 19:00〔定休日:火曜〕

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