昨日は和歌山に美味しいみかん農園さんを探しにいったのですが、やっぱりまだ難しいです。
美味しいみかんだったのですがやっぱりまだ時期が早いですねぇ。
また来月探しに行こうと思います。

そして今度は小豆です。
珠家の小豆は決まっています。昔は大納言が流行っていましたが、やっぱり最近はエリモショウズですね。マツコさんもテレビで一番美味しいと言ってた小豆です。

その美味しい小豆のなかなか上の等級をいつも仕入しているのですが、丁度今収穫の時期で年度の切り替えになり一時的に在庫切れになるんです。貴重な品種なんですねぇ。
しかし小豆が入って来ないと困るので、在庫のありそうな小豆を5種類取り寄せてみました。
今日はその小豆であんこを炊いていたのですが、良いモノを選んだのでどれもなかなか美味しいです…
結局のトコいつもと同じ小豆の高いやつにしました。味は同じで粒が綺麗で揃ってるのですが、あんこにしたら一緒です(笑
コストは上がりますがいつもの美味しい味がいいですね。