そろそろみかん大福の季節です。昨年からいちご、ぶどう、マスカット等美味しい品種、農家さん等を決め取り寄せていたのですが、みかんだけはその時美味しいものを取り寄せていました。
今年はお気に入りのみかんを見つけたいなぁと思って良いみかんから数種類取り寄せました。
食べてみましたがまだこの時期みかんは味が薄いですねぇ。比べられません…

フルーツは酸味が多いものを使い甘いあんこで調和するのもいいのですが、最近は農家さんの努力でフルーツが甘くなっていて個人的にも甘いフルーツが好きなので、珠家では砂糖を減らしたフルーツ大福用の白あんを炊いてフルーツの甘さを活かす様にしています。

明日三宮店は定休日なので和歌山のみかん農園さんを訪問してみようかと考えています。