暑い時期に食べたくな「アイスおはぎ」を開発しました。
写真では普通のおはぎに見えますが、凍らせて食べるおはぎです。
もち米の代わりに葛と白玉を使ったもちを、葛を混ぜたあんこでつつんでいます。

あずきバーを少し柔らかくしてもちっぽいのが中に入っている感じです。
それでも少し硬いかもしれないので、常温で5分程置いてから食べた方がおはぎっぽくて美味しいです。

今は味が上記の「つぶあん」と抹茶の葛餅の中に白玉粒あんの入った「抹茶」とマンゴー葛餅の中に白玉柚子あんの入った「ゆずマンゴー」の3種類をご用意しています。
食べ歩きしやすく串を刺している分もご用意していますのでお試し下さい。

たまたま発売日に取材が来てくれたせいか新発売なのにかなりご好評頂いております。

常温で置いていてもぷるぷるの葛餅になるだけなのでまた冷凍庫に入れればアイスおはぎに戻ります。保存状態もあまり気にしなくて大丈夫です。

神戸の珠家でした売っていない珍しい商品なのでおみやげにも喜ばれるとお客様の声をよく頂けています。

是非この夏はアイスおはぎをご賞味下さい!