P_20180603_140222_vHDR_Autoいよいよ日中暑くなってきましたのでちょっと試してたのですが、最近和菓子屋でちょいちょい出ている「葛餅アイス」です。
葛を使って作った葛餅なんですが、凍らせてもシャリシャリで美味しいというやつです。

こんなゼリーっぽい葛餅に棒を刺しているのですが凍らせると
P_20180603_140511_vHDR_Autoこんな感じになります。
食感も良くてとても美味しいです!

そして色々果物を入れてみたり試してみたのですが…
コストだけ上がって行きました…
夏になったらアイス、ソフトクリーム、かき氷等色々でてくるのに同じ様に勝負してもどうかなぁと考えて今年は様子を見る事にしました(笑

とりあえず今年珠家は
果汁を食べやすく調整して葛で固めたシンプルな葛餅バーを作ってみました!

シンプルにコストも下げて、簡易包装、ドライアイスも用意しないということにして「80円」でこっそり販売します!

あまり数も作れないので知ってて興味のある方だけに販売しようと思います。
葛のアイスにしては破格の値段で美味しいです!
常連様に感謝商品です。
P_20180605_132138_vHDR_Autoポップを貼っておきますがメニューには載せないのでわかりにくかったら一度スタッフに聞いてみて下さい。

前をお通りの際に暑い日はこれ1本だけでもいいのでお立ち寄り下さい。